Umade24 - AS 되는 해외 직구 쇼핑몰

개인정보 수집 이용 동의

본 개인정보 처리방침은 유메이드24가 제공하는 모든 서비스 이용에 적용됩니다. 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률 또는 관련법령, 규정을 준수하고 있습니다.

 

수집하는 개인정보

 

유메이드24는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

  • 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심

2) 회원관리

  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3) 마케팅 및 광고에 활용

  • 이벤트 등 광고성 정보 전달

 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
 

1) 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
2) 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
3) 보존 기간 : 6개월
4) 보존 항목 : 결제기록
5) 보존 기간 : 6개월
6) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
7) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

개인정보 파기절차 및 방법

 

1) 회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며 전자적 저장매체에 저장된 개인정보는 영구삭제 장치를 사용하여 파기합니다.

 

 


장기 미이용 회원 개인정보 분리 보관

 

1) 관련 법령에 의거하여 장기 미이용 회원의 계정을 휴면 상태로 전환하고 개인정보를 암호화하여 분리 보관합니다.

  • 관련 법령 : 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제29조 및 동법 시행령 제16조
  • 휴면 회원 : 서비스를 1년이상 이용하지 않음에 따라 휴면 상태로 전환된 회원

2) 아래의 경우에 해당하는 경우 회원의 권익보호를 위하여 휴면 상태로 전환되지 않습니다.

  • 유메이드24 계좌에 잔금이 남아있는 회원

3) 휴면 상태 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 휴면 전환 예정일, 별도 분리 보관되는 사실 및 개인정보 항목이 이메일을 통해 사전 안내됩니다. 해당 통지 수단에 대한 정보가 부재 또는 오류인 경우에는 홈페이지 공지사항 게시로 대체됩니다.
4) 휴면 예정 회원이 사전 안내된 휴면 전환 예정일 이전에 로그인 하시는 경우에는 휴면 상태로 전환되지 않고 기존과 같이 서비스를 이용하실 수 있습니다.
5) 휴면 상태로 전환된 사실은 메일을 통해 휴면 회원에게 안내됩니다.
6) 휴면 회원은 사용했던 계정으로 로그인하여 서비스를 재이용함으로써 일반회원으로 전환될 수 있습니다.
7) 휴면 회원의 개인정보는 4년간 별도 분리 보관 후 삭제됩니다.